La réussite d’une bonne pizza maison passe par de nombreux éléments : la pâte à pizza, la garniture, le mode de cuisson… Et s’il y a un point à ne pas négliger, c’est le temps de cuisson d’une pizza dans un four électrique.
Dans cet article, nous allons vous expliquer que ce temps de cuisson varie selon plusieurs choses :
- le type de four ;
- la présence ou non d’une pierre dans le four
- la température de cuisson
Quel est le temps de cuisson idéal d’une pizza dans un four lectrique ?
Dans un four électrique, une pizza doit cuire en 10 à 12 minutes maximum. Au-delà, vous risqueriez d’avoir une pâte trop cuite ou une garniture bouillante et qui n’a pas de goût.
En réglant la température du four au maximum (270-300°C) et en faisant cuire la pizza sur une pierre à pizza, il est possible de réduire cette durée à 7-8 minutes. Cela permet à la pâte de saisir et gonfler rapidement sans être humidifiée par la garniture.
Bon à savoir : en réalité, une pizza doit cuire entre 1 à 2 minutes dans un four chauffé à plus de 400°C. Évidemment, c’est impossible d’atteindre cette température avec un four classique. C’est pour cela qu’il existe de nombreuses astuces pour raccourcir la durée de cuisson.
Envie d’en savoir plus ? Alors lisez l’article suivant : 5 astuces pour réussir la cuisson d’une pizza dans un four électrique.
Temps de cuisson d’une pizza au four
Ingrédients
- 1 pizza à cuire
Instructions
- Faire préchauffer le four à température maximale.
- Une fois qu'il est bien chaud, enfourner la pizza pour 10 à 12 minutes maximum.
- Il est possible de réduire cette durée à 7 à 8 minutes en utilisant une pierre réfractaire.