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Temps de cuisson d’une pizza dans un four électrique

La réussite d’une bonne pizza maison passe par de nombreux éléments : la pâte à pizza, la garniture, le mode de cuisson… Et s’il y a un point à ne pas négliger, c’est le temps de cuisson d’une pizza dans un four électrique.

Dans cet article, nous allons vous expliquer que ce temps de cuisson varie selon plusieurs choses :

  • le type de four ;
  • la présence ou non d’une pierre dans le four
  • la température de cuisson

Quel est le temps de cuisson idéal d’une pizza dans un four lectrique ?

Dans un four électrique, une pizza doit cuire en 10 à 12 minutes maximum. Au-delà, vous risqueriez d’avoir une pâte trop cuite ou une garniture bouillante et qui n’a pas de goût.

En réglant la température du four au maximum (270-300°C) et en faisant cuire la pizza sur une pierre à pizza, il est possible de réduire cette durée à 7-8 minutes. Cela permet à la pâte de saisir et gonfler rapidement sans être humidifiée par la garniture.

Bon à savoir : en réalité, une pizza doit cuire entre 1 à 2 minutes dans un four chauffé à plus de 400°C. Évidemment, c’est impossible d’atteindre cette température avec un four classique. C’est pour cela qu’il existe de nombreuses astuces pour raccourcir la durée de cuisson.

Envie d’en savoir plus ? Alors lisez l’article suivant : 5 astuces pour réussir la cuisson d’une pizza dans un four électrique.

Temps de cuisson d’une pizza au four

Découvrez le temps de cuisson idéal pour cuire une pizza dans un four électrique.
Temps de préparation0 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: Pizza
Portions: 1 pizza
Auteur: cuisson-pizza
Cost: 3€

Ingrédients

  • 1 pizza à cuire

Instructions

  • Faire préchauffer le four à température maximale.
  • Une fois qu'il est bien chaud, enfourner la pizza pour 10 à 12 minutes maximum.
  • Il est possible de réduire cette durée à 7 à 8 minutes en utilisant une pierre réfractaire.

Notes

La pizza doit cuire le plus vite possible pour éviter que la garniture ne vienne humidifier la pâte.

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